Visi

Menjadi laboratorium pengembangan Statistik dan Rekayasa Kualitas utama secara teori dan terapan pada tingkat nasional dan internasional sesuai dengan kurikulum pendidikan Teknik Industri yang sejalan dengan Tri Darma Perguruan Tinggi pada tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan program praktikum Statistik Industri yang sesuai dengan industri dan kebutuhan masyarakat untuk mendukung peran mahasiswa dengan potensi pendidikan moral dan jiwa entrepreneur.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam pengembangan penerapan ilmu Statistik Industri dan Rekayasa Kualitas dan membantu menyelesaikan permasalahan di bidang industri.
  3. memberikan pelayanan kepada stakeholder melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. Membangun kerjasama dengan lembaga nasional dan internasional dalam rangka untuk memperbaiki proses praktikum dan kerjasama dalam penelitian.

Tujuan

Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memberikan kontribusi dalam keilmuan statistik guna meningkatkan kualitas seluruh stakeholders laboratorium.

Motto

“Saying with Facts, Proving with Statistics”

Maklumat

1. Memberikan kualitas program pembinaan yang terbaik dan terkini sejalan dengan kemajuan kurikulum Teknik Industri dan dunia industri