Berikut adalah Road Map penelitian Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

Road Map

Berikut adalah Area Penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

Research Area

Berikut adalah bagan penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

RESEARCH GROUP DIAGRAM INDO_001

Berikut ini penelitian terkait aplikasi ilmu statistik dan rekayasa kualitas oleh Dosen dan Mahasiswa Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.

Nama Tahun Penelitian
Dra. Murti Astuti, MSIE 2011 Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process Untuk Pemilihan Supplier Peralatan Laboratorium Di Program Teknik Industri
Dra. Murti Astuti, M.SIE 2012 Analisis RUTE Terpendek Pada Sistem Pengangkutan Sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Malang
Nasir Widha Setyanto, ST., MT 2012 Implementasi Komputer AIDED Production Planning (CAPP) Pada Perancangan Alat pengering Mie
Hary Sudjono, ST., MT 2012 Analisis metode EM untuk Kurikulum SMP RSBI/SBI dengan Standart Kurikulum Nasional
Nasir Widha Setyanto, ST., MT 2013 Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci
L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT 2013 Perancangan Strategi Kebijakan Pengembangan Pelabuhan Tanjung Perak Dalam Usaha Mendukung Pertumbuhan Perekonomian Jawa Timur
Agustina Eunike, ST., MT., MBA 2013 Pengukuran Kinerja Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Keripik Tempe Sanan Malang)
L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT 2014 Perancangan Model Evaluasi Kurikulum Dan Teaching Methods Dalam Mendukung Kebijakan Link & Match Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Berbasis Quality Function Deployment (QFD)
Agustina Eunike, ST., MT., MBA 2014 Analisa Siklus Hidup Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Sentra Industri Keripik Tempe Sanan)
Nasir Widha Setyanto, ST., MT 2014 Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi
Oke Oktavianty, S.Si, MT 2014 Evaluasi Proses Pembuatan Dan Pendistribusian Laporan Khusus Kualitas Dan Monthly Quality Report Dengan Pendekatan Bussiness Process Reengineering (Studi Kasuspada PT. Domusindo Perdana, Pasuruan)
L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT 2015 Evaluasi Sistem Pengelolaan Bank Sampah Kota Malang Berbasis Quality Function Deployment (QFD)
Nasir Widha Setyanto, ST., MT 2015 Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% cacat)
Wifqi Azlia, ST., MT 2015 Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah Produk Tas Dan Koper (Studi Kasus: Tanggulangin Sidoarjo)
Agustina Eunike, ST., MT., MBA 2015 Pengukuran Performansi Logistik Pada Industri Kecil Menengah Produk Agro Food (Studi Kasus: Industri Keripik Tempe)
Lely Riawati, ST., MT. 2016 Reduksi Defect Pada Produk Olahan Keripik Apel Menggunakan Siklus DMAIC
L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT 2016 Analisis Pengaruh Lingkungan Pemasaran dan Marketing Mix CV.Bagus Agriseta Mandiri Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Structural Equation Modelling (SEM)
Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. 2016 Optimasi Layout Fasilitas Proses Produksi Pengolahan Apel Menggunakan Systematic Layout Planning Procedure (Studi Kasus : CV.Bagus Agriseta Mandiri)
Arif Rahman, ST., MT 2016 Pemodelan Rekayasa Kebijakan Untuk Mendorong Budaya Berjalan Sebagai Sarana Mewujudkan Sustainable Transportation System
Agustina Eunike, ST., MT., MBA 2016 Desain Sistem Distribusi Supply Chain Lokal Produk Perishable (Studi Kasus: Supply Chain Sayuran Di Malang)
Ihwan Hamdala, ST., MT 2016 Analisis Dampak Penerapan Strategi Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Kasus: Sari Apel Brosem Agro Industri Batu)
Nasir Widha Seyanto, ST., MT 2016 Penentuan Setting Level Optimal Untuk Pembuatan Briket Berbahan Baku Limbah Daun Penyulingan Nilam
L.Tri Wijayanata Kusuma, ST., MT 2016 Analisis Pengaruh Lingkungan Pemasaran Dan Marketing MIX CV. Bagus Agriseta Mandiri Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Structura Equation Modelling (SEM)
Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. 2017 Analisis Perbaikan Kualitas pada Batik Tulis Malang menggunakan Integrasi Metode Taguchi dan Kansei Engineering (Studi Kasus: CV.Subur Makmur)
Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., P.hD 2017 Perancangan Tata Letak Fasilitas Untuk Meminimasi Dwelling Timedan Menekan Biaya Logistik Menggunakan Systematic Layout Planning Proceduredan Simulasi (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
Amanda Nur Cahyawati, ST.,MT 2017 Analisis Unsur Demand Driven Pelabuhan dengan Konsep Green Port (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. 2017 Permodelan Advanced Uncertainty untuk Analisis Risiko Hazardous Events pada Transportasi Peti Kemas Pelabuhan (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
Dr. Eng. Oke Oktavianty, S.Si, MT 2018 Analisis Risiko Proses Produksi Susu Ramah Lingkungan dengan Pendekatan GMP dan HACCP (Studi Kasus: Koperasi Susu SAE, Pujon, Kab. Malang)
Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. 2018 Perancangan Produk Green Assistive Technology Menggunakan Quality Function Deployment (QFD)
Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. 2018 Inovasi Business Digital Platform Berbasis Big Data dan Knowledge Management dalam mendukung Sustainabilitas IKM di Indonesia pada Industri 4.0